パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi

最終更新日:2024/4/13

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
312人

★現在 定員を減らして開催しています
☆メニューは150種以上
★応用とバターロール専科は機械捏ね
☆基本とベーグル専科は手捏ね
★無料のオリジナル手捏ね動画付き
☆1レッスンでパン3種類
★共同作業なし・洗い物のお手伝いなし
☆単発参加OK
★焼き立てパンのランチ付き
☆お持ち帰りパンはいつもドッサリ
★男性は女性同伴に限り参加OK
☆お子様同伴可と明記されたレッスンはお子様連れ様もご参加頂けます

~✿~✿~✿~✿~

お教室は自宅開催のため 参加者様のお名前ご住所・ご住所・お電話・返信先アドレスをお知らせ頂いております。
この点ご理解の上でお申し込みくださいますようお願い致します

もちろん、お問い合わせもだけでも大歓迎ですよ
気軽に(^^)お問い合わせくださいね

~✿~✿~✿~✿~

【禁止事項】
☑手捏ね法・成形手順・レシピ・レッスン動画のSNS投稿
☑レシピのコピー・譲渡・転載・商業目的での使用
☑手捏ね動画のコピー・譲渡・転載・商用利用
☑同業者様(教室主催者様・教室開校予定の方)の参加はご遠慮頂いております

ネット予約可能なレッスン

  • 【いちごメロンパン】
    優しい春色に染まった「いちごメロンパン」を作ってみませんか?
    キュートな見た目や、ほのかな酸味と甘い香りは、穏やかな春の訪れ感じさせてくれます(フリーズドライいちごパウダー使用)

    【ガリバタチーズメルト】
    お鼻をくすぐする 染み染みガーリックバター(〃艸〃) その香りだけで思わず美味しい笑顔がこぼれます。
    食欲をそそる香りと、とろけるチーズにノックダウンされちゃいましょう。

    【ポテトホワイト】
    マッシュしたじゃが芋を練り込んで作る、やや小ぶりなホワイトバンズ。
    生地は水分保持力が高く 翌日も もちもちしっとり。
    焼成前にドキドキしながらクープを入れたら、白くやさしく焼き上げて日本人好みのしっとりバンズに。

    ✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
    メール申込みの場合は3月18日AM6時からお申込み可です。

    ✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

    ✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

    ✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
    http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

    ★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
    ★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
    ★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
    ★グループ申し込みの場合は4名様までOK
    ★2名様のプライベートレッスンも可
    ★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
    ★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
    ★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
    ★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

    <申し訳ございません>
    同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

    ■開催日:
    4月24日 4月25日 4月26日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • ベーグル専科は「プレーン」「お食事系」「おやつ系」の3種のベーグルを組み合わせた特別レッスンです。
    ベーグルが大好きな方やベーグルを極めたい方、ベーグルがちょっと苦手な方やパン初心者様まで、誰もが食べやすくチャレンジしやすいベーグルをご提案を致します。

    3種のベーグルを手捏ねで作ります。
    フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。
    お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう。

    *****

    ✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
    メール申込みの場合はAM6時からお申込み可です。

    ✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

    ✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

    ✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
    http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

    ★手捏ねレッスンです
    ★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
    ★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
    ★グループ申し込みの場合は4名様までOK
    ★2名様のプライベートレッスンも可

    <申し訳ございません>
    同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

    ■開催日:
    5月 9日 5月10日 5月14日
    ■定 員:
    3名様
    予約開始日:
    2024年 4月22日(月) 9:00~ ※このレッスンはまだ予約できません
  • ✿人気メニューの再レッスンを開催致します✿
    過去にご受講された方もご参加頂けます。


    【厚焼き枝豆ベーコンチーズ】
    香ばしいチーズと枝豆の塩味がこの季節にピッタリ!厚焼きで翌日もしっとり♪が自慢です。

    【クランベリーノア】
    前日仕込みのグラハム湯種を使いザックリ焼き上げるセミハードパン。練り込んだ胡桃の香ばしさとクランベリーの酸味が生地の美味しさを引き立てています。

    【求肥あんぱん】
    柔らかな生地の中には、トロトロの求肥と粒あんがたっぷり。重量感たっぷりで満足度の高い和菓子のようなパンです。

    ✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
    メール申込みは4月22日AM6時からお申込み可です。

    ✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

    ✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

    ✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
    http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

    ★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
    ★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
    ★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
    ★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
    ★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
    ★グループ申し込みの場合は4名様までOK
    ★2名様のプライベートレッスンも可
    ★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
    ★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
    ★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
    ★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

    <申し訳ございません>
    同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

    ■開催日:
    5月17日 5月22日 5月23日 ...
    ■定 員:
    3名様
    予約開始日:
    2024年 4月22日(月) 9:00~ ※このレッスンはまだ予約できません

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ●基本>パン屋さんの定番を作りながら基礎を学ぶ(手捏ね)
●応用>豊富なオリジナルメニューでレパートリーを増やそう(機械捏ね)
●専科>ベーグル・バターロールを極めよう
●クロワッサン・kids・クリスマスレッスンもあります
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ●基本:4000円
●応用:4200~5000円
●ベーグル専科:4000円~
●バターロール専科:4000円~
●特別限定レッスン3000円~5000円 
●夏休みkids&親子パン教室3300円~5800円 
■今後開催予定のレッスン 4月応用>いちごメロンパン・ガリバタチーズメルト・ポテトホワイト [ 4月24日(水) 10:00]
4月応用>いちごメロンパン・ガリバタチーズメルト・ポテトホワイト [ 4月25日(木) 10:00]
4月応用>いちごメロンパン・ガリバタチーズメルト・ポテトホワイト [ 4月26日(金) 10:00]

先生情報

キッチンママ

キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


■保有資格

栄養士
パンシェルジュ1級

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市 門戸西町

■教室最寄り駅

阪急今津線門戸厄神駅・ 甲東園駅(どちらからでも徒歩10~12分)

■最寄り駅からのアクセス

阪急門戸厄神駅(西宮北口から1駅)西改札を出て徒歩10~12分
阪急甲東園駅西出口から徒歩10~12分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小林万里子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/4/13

★キャンセル空き出ました!
4月15日(月)のいちごメロンパンのレッスンに1名空きが出ましたのでご案内致します。レッスンまでお日にちがない状態ですが、ご希望の方がいましたらご検討宜しくお願い致します。
ご予約はクスパから(クレジット決済)、もしくは直接メール(当日現金払い)でお申込み頂けます。

2024/4/13

★キャンセル空き出ました!
4月15日(月)のいちごメロンパンのレッスンに1名空きが出ましたのでご案内致します。レッスンまでお日にちがない状態ですが、ご希望の方がいましたらご検討宜しくお願い致します。
ご予約はクスパから(クレジット決済)、もしくは直接メール(当日現金払い)でお申込み頂けます。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください


ページのトップへ戻る