おうちパンの定番~基本のパン~

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報 > おうちパンの定番~基本のパン~

最終更新日:2025/1/29

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
215人

自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。いずれも料金は同額です。一回完結型。
〇教室初めてさん向け
甘くない丸パン   
しっとり丸パン   
〇包み、巻き込みの練習
チーズパン     
胡麻おさつパン  
〇混ぜ込みの練習
クルミパン    
レーズンパン   
〇成形を楽しみましょう
バターロール
ベーコンエピ  
〇型に入れて焼いてみましょう
山食パン    
角食パン
*いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。何を作るかは当日までお楽しみに。

■開催場所 東京都 板橋区 赤塚新町
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→計量→パン生地作り→焼成→後片付け→終了
■受講料 3,000円(税込)
■定員 2~4
■持ち物 エプロン、筆記用具、手拭き用タオル2枚、必要な方は手袋、パンを入れて持ち帰る用の袋、タッパー
■備考 〇ご予約の際にご希望のパンメニューをお知らせ下さいませ。
〇2名様から開催させて頂きます。人数に満たない時には中止となります。状況により相席になります。
〇月ごとに基本のパンとお菓子又はお惣菜のお得な並行レッスンを開催します。並行レッスンもチェックされますと良いですよ。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る