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バレンタイン仕様の2種類のショコラで仕上げるカップケーキはいかがでしょうか?
仕上のチョコレートは、ベルギー産のホワイトとスィートを2種類使用します。
カップケーキの中には、今が旬の国産レモンで作るレモンクリームが入っています。
レモンクリームはトロリとした口溶けとスッキリした酸味で、チョコレートとの相性も良し。
6㎝サイズのカップケーキを、お一人6個お作り頂けます。
ご試食は、講師作成のケーキ、軽食とお飲み物と供にお召し上がりください。軽食の要不用は、ご予約時におうかがいします。
詳細は下記の『レッスンメニュー』『備考』もご覧ください↓↓
【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
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■レッスンメニュー | ★ケーキサイズ:6㎝マフィン型×6個(仕上のショコラは2種類×各3個)
★ケーキの種類:ジェノワーズ生地のカップケーキ、国産レモンクリーム入り ☆ジェノワーズ・カカオ生地(スポンジケーキとも言う。ココア風味に仕上げます。お菓子作りの基本が詰め込まれたレシピです) ☆国産レモンクリーム(今が旬の国産レモンを使用。口溶けとすっきりした酸味のクリームです) ☆チョコレートのテンパリング(ベルギー産のホワイトチョコと、スィートチョコを使用。共同作業で行います。) ☆ラッピング:20㎝角の箱におまとめ、又は個別の袋もご用意しております。 基本はお一人様ずつの作業ですが、一部共同作業もございます。 その他、ご不明点はお気軽にお問合せください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ①レシピの説明、デモンストレーション。
②お一人ずつ作業。一部共同作業もあります。 ③ご試食は講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子は全て持ち帰りです。講師作製のケーキはご試食省略の上、お持ち帰りも可能です。ご予約時に承ります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク・エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ:20㎝角)、保冷剤
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■備考 | 初回ご予約について:
お支払い方法は、クスパ決済(クレジットカード払い)です。7700円 2回目以降のご予約について: クスパ決済または公式LINE、お知らせメールの返信にてご予約の上、当日現地にて現金かPaypayでお支払いください。6600円(2回目以降も、クスパ決済は7700円) キャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。上記「クスパ決済のキャンセルポリシー」をご参照ください。 その他、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。