【クリスマス】ブルーチーズのアミューズのレシピ、作り方(SAORI)

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クスパ レシピ

【クリスマス】ブルーチーズのアミューズ SAORI先生

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クリスマスカラーのお手軽おつまみ。残ったチーズは、メインに添えるパスタに加えても♪
塩気を味わうブルーに、全体をまとめる蜂蜜。クルミの食感と、アンゼリカの甘さがちょうど良い一品。
スプーンに代わりに、小さく切ったクルミパンに乗せても美味☆

<材料>  分量:3人分   調理時間:1分

ブルーチーズ
3口
クルミ(ロースト)
2個
アンゼリカ(又はお好みのドライフルーツ)
2個
蜂蜜
適量

作り方

【1】

クルミを手で割る。アンゼリカは4等分に切る。
スプーンに、アンゼリカまで乗せ、最後に蜂蜜をかける。

★調理のコツ・ポイント★

・生クルミを使用する場合は、必ずフライパンやトースターでローストしましょう。トースターは焦げやすいので気をつけましょう。焦げ目がつく前に取り出します。
・一口で食べやすい大きさに仕上げましょう♪

レシピ制作者

SAORI

SAORI:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都 世田谷区 砧)

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフラ…(全て読む)


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