世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓のブログ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/7/2

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
151人

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室  日常の食卓

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ブログ機能をInstagramに移動します
2020/9/22 14:29 UP
こんにちは。
連休最終日は、各地が賑わったようですね。
いつの間にかコロナ対策が日常になって、旅まで出来る日が来るとは。
数ヶ月前の闇が嘘のようですね。
続きを読む>>
9月ご飯&おやつデビュタンレッスンのご案内
2020/8/11 13:17 UP
こんにちは。
今朝の空は、白い半月がぷっかり浮かんで、ドラえもん色の青空にポケットが付いてるようでした。
暑くならない、何か出して~
それは出来ないので、無理せ…続きを読む>>
夏のアフタヌーンティー終了しました☆
2020/7/30 20:18 UP
こんにちは。
終わってしまいました!先週から始まりました、夏のアフタヌーンティーレッスンは無事に最終日を迎えました。今年の桃準備は、湿度に振り回されましたが、難…続きを読む>>
8月のお休み&9月以降の予定
2020/7/21 17:10 UP
こんにちは。連打します。
8月は例年通り、レッスンをお休みいたします。
9月以降も、ご飯レッスンはオンライン、おやつレッスンは教室開催にいたします。
レッスンの…続きを読む>>
夏のアフタヌーンティー始まりました
2020/7/21 16:45 UP
こんにちは。
今日は久しぶりのレッスンでした☆
初メニューのスコーンは、通年開催に入れたい自信作♪お客様にもご好評いただきました。ふふふ☆
今年もレッスンの桃は…続きを読む>>
7月ご飯&おやつレッスンのご案内
2020/7/1 14:52 UP
こんにちは。
一昨日、蝉の初鳴きを聞きました!生まれたての数匹だったと思われます☆
7月は、オンラインレッスンも開始します♪まずはご飯レッスンから。
材料費と買…続きを読む>>
ご飯レッスン再開します♪『イカをさばこう♪トマト煮セート風の食卓』
2020/5/30 12:27 UP
こんにちは。
ようやく緊急事態宣言も解除され、少しずつ踏み出し始めましたね。
6月のご飯レッスンから再開していこうと思います☆
教室では、お客さまとオンラインで…続きを読む>>
HP出来ました☆
2020/5/16 14:38 UP
こんにちは。
2015年に教室を始めてから、ずーっと後回しにしていた宿題を終わらせました。#ステイホーム の力はすごいです。是非、ご覧ください。日常の食卓HP …続きを読む>>
【オンラインで夕ご飯を作ろう会】開催しました☆
2020/5/16 14:28 UP
こんにちは。
先日、zoomを利用して、お客さま限定の無料オンライン企画を開催しました。誰かと一緒に話しながら、それぞれの夕ご飯を作ってみよう♪という企画。やや…続きを読む>>
今日のレシピ☆つくレポ頂きました
2020/5/4 20:59 UP
こんにちは。
コロナウイルスに伴う休講をきっかけに、クスパでお家ご飯向けのレシピを載せています。
お客さまからの「つくレポ」や「いいね」が次のレシピ作りの糧にな…続きを読む>>
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2021/6/30

桃の季節がやって来ましたね!
今年も桃づくしのレッスンを開催します。桃にピッタリのスポンジ生地で、カップスタイルショートケーキに仕上げます。その他、定番のコンポート&ジュレも♪
桃好きのお仲間お待ちしております☆
Instagramも公開中→@nichijyonst

2021/5/25

こんにちは。6月おやつデビュタンレッスンのご予約を開始しました。フランス伝統菓子パンドジェーヌの小サイズが登場です。紅茶とミカンのジュレは講師によるデモンストレーションです。お持ち帰りは話題のスタンドパックをご用意しております♪
Instagram公開中☆

2021/4/27

こんにちは。5月おやつデビュタンレッスンを公開&ご予約開始いたしました。
簡単だけど、奥が深いお菓子作り。基礎を学んで、お家でも楽しく美味しく作れる様になりませんか?
5月は久しぶりに【マドレーヌ&ファーブルトン】レッスンを開催します♪
マドレーヌは冷凍保存も出来ますので、ゆっくり味わって頂けます☆
Instagramでも公開中です。


ページのトップへ戻る