【クリスマス】コンテとオイルサーディンのおつまみのレシピ、作り方(SAORI)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 【クリスマス】コンテとオイルサーディンのおつまみ

クスパ レシピ

【クリスマス】コンテとオイルサーディンのおつまみ SAORI先生

印刷する

クリスマスを彩るちょっとしたアミューズ。乾杯で会話を盛り上げる一品シリーズその3。
オイルサーディンはツナに変えても美味しくいただけます。
残った材料は、全てサラダに加えてもう一品作りましょう☆

<材料>  分量:3人分   調理時間:1分

コンテチーズ(熟成がおすすめ)
3口
オイルサーディン(又はツナ)
3尾
オリーブ水煮
3粒
お好みのハーブ(写真はパクチー)
3枚

作り方

【1】

サーディンは、食べやすい大きさに切る。
オリーブ、サーディン、コンテの順に楊枝に刺す。
最後にオリーブの下に、ハーブをはさんで出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

・一口で食べられるサイズに調整しましょう
・サーディンは塩気がないので、コンテの塩味と食感を全体のアクセントに☆

レシピ制作者

SAORI

SAORI:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都 世田谷区 砧)

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフラ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月16日(火)   春を味わう食卓


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。