料理で世界旅行してみませんか。国内外の家庭料理をご紹介しています。初心者の方も大歓迎!
2024/3/24
4月のレッスン情報を公開しました。
“日本のごはん”では、筍おこわやアスパラの胡麻和えなど春の食材を使ったお料理を作ります。“世界のごはん”では、エジプト料理をご紹介します。
2024/2/18
3月のレッスン情報を公開しました。
“日本のごはん”ではスモークサーモンで巻いた巻きずしや、豚肉団子のから揚げなどを作ります。
“世界のごはん”ではブラジル料理をご紹介します。豆シチュー(フェイジョアーダ)や、もちもち食感のチーズパン(ポンデケージョ)などを作ります。
海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。
また‘日本のごはん’として晩御飯にすぐに使えるお料理をつくる教室もしています。