一晩、合わせ汁に漬け込んだ豚かたまり肉を蒸して作ります。ジッパー付きの袋を使って短時間で仕上げます。
【1】
ジッパー付きのビニル袋に調味料をすべて入れてよくもんで混ぜる。
【2】
豚肉を4つに切ってから、表面に竹串を何か所か突き刺して、味が染み込みやすくする。
蒸しあがりの肉をジッパー付きの袋に入れるときに、なるべく空気を入れないようにすると味がよくしみます。やけどに注意してください。
カズコ:クッキングスクールbee(大阪府 茨木市 下中条町)
海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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