料理で世界旅行してみませんか。国内外の家庭料理をご紹介しています。初心者の方も大歓迎!
キッシュの生地をレシピ本通り作るのはとても面倒で、特に夏場は作りにくいですが、ご紹介する方法はとても簡単です。タッパーを使うので手も汚れません。また卵を使わないので、アレルギーの方にもおすすめです。
美味しそう:1件
豚肉にハーブとチーズを混ぜたパン粉をまぶして揚げ焼きします。ビネガーで下処理するのでしっとりさっぱり仕上がります。お酢の力で傷みにくいので、お弁当にもぴったり。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
オイスターマヨで下味をつけた棒状の豚肉を、春巻きの皮でクルクル巻いて油で揚げます。肉本来の食感と味が楽しめます。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり。
お気に入り登録:4件美味しそう:6件
台湾で教えてもらいました。簡単に作れて、ポりポリといくらでも食べられますよ。
キュウリが余った時などに多めに作っておくと箸休めに重宝します。
お気に入り登録:6件美味しそう:4件
お正月の余ったお餅で大福を作りましょう。
おもちと砂糖水を一緒にレンジにかけるだけで、あっという間に大福ができあがり。
ココアを混ぜたバレンタイン用のチョコ大福、抹茶を混ぜた春を感じさせる抹茶大福。
いちご以外のフルーツでもできますよ。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。
また‘日本のごはん’として晩御飯にすぐに使えるお料理をつくる教室もしています。