タイのグリーンカレーのレシピ、作り方(カズコ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > エスニックスープ > タイのグリーンカレー

クスパ レシピ

タイのグリーンカレー カズコ先生

印刷する

鶏胸肉を使ったグリーンカレー。
お店の味が簡単に再現できます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

グリーンカレーペースト
大さじ1
鶏胸肉
1枚
ナス
2本
こぶみかんの葉(無くてもよい)
2~3枚
赤唐辛子
1本
ココナッツミルク
200ml
200ml
ナンプラー
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
バジル
10枚くらい

作り方

【1】

鍋に大さじ1の油を熱し、グリーンカレーペーストを入れて炒める。

【2】

香りが出たらココナッツミルクと水を入れ、沸騰したら一口大に切ったナス・パプリカを加え、適当にちぎったこぶみかんの葉と種を取った赤唐辛子を入れる。

【3】

野菜が柔らかくなったら、鶏肉を一口大に切って入れ、砂糖とナンプラーも加える。

【4】

火を止めてバジルを散らす。


★調理のコツ・ポイント★

グリーンカレーペーストはメーカーによって味が違います。
私は Exotic food の Green curry paste(瓶詰のものです)が気に入っています。
色々と試してみると面白いかも。

レシピ制作者

カズコ:クッキングスクールbee(大阪府 茨木市 下中条町)

■先生のプロフィール

海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 8日(月)   日本のごはん


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。