中華風キュウリの甘酢漬けのレシピ、作り方(カズコ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 中華風キュウリの甘酢漬け

クスパ レシピ

中華風キュウリの甘酢漬け カズコ先生

印刷する

4

台湾で教えてもらいました。簡単に作れて、ポりポリといくらでも食べられますよ。
キュウリが余った時などに多めに作っておくと箸休めに重宝します。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(漬け汁になじませる時間は除く)

キュウリ
2本
砂糖
大さじ2
小さじ1/3
大さじ2
ごま油
小さじ1
赤唐辛子
1本

作り方

【1】

キュウリを割れ目ができるまでめん棒などで叩く

【2】

3cm幅に切る

【3】

きっちりと蓋のできる容器にキュウリと砂糖と塩を入れる

【4】

蓋をして振る(砂糖と塩が溶けて、水分が容器の底に溜まるまで)


【5】

半分に割って種を取った赤唐辛子と酢とごま油を加える

【6】

蓋をして容器をよく振ってなじませる

【7】

1時間以上なじませると食べられます

★調理のコツ・ポイント★

なじませている間に時々容器を振ってください。
半日以上置くと、よく味が染みてより美味しくなります。

レシピ制作者

カズコ:クッキングスクールbee(大阪府 茨木市 下中条町)

■先生のプロフィール

海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 8日(日)   2024年年末メニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/