豚肉のオレンジソース煮のレシピ、作り方(カズコ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 豚肉のオレンジソース煮

クスパ レシピ

豚肉のオレンジソース煮 カズコ先生

印刷する

2

豚肉に甘酸っぱいオレンジソースを絡めます。パプリカや玉ねぎでいろどりも良いひと皿。お弁当にもぴったり。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

豚ロース肉(生姜焼き用)
100gくらい
少々
粗びきコショウ
少々
小麦粉
大さじ1
パプリカ
1/8個
玉ねぎ
1/8個
A)オレンジジュース
50ml
A)醤油
大さじ1/2
A)砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

【1】

豚肉を一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いていったん取り出す。

【3】

さらに薄切りしたパプリカと玉ねぎをフライパンで炒める。

【4】

A)の材料を合わせたものをフライパンに加えて煮詰める。


【5】

豚肉をフライパンに戻してソースを絡める。

★調理のコツ・ポイント★

肉の表面にまぶした小麦粉でソースが絡みやすくなります。

レシピ制作者

カズコ:クッキングスクールbee(大阪府 茨木市 下中条町)

■先生のプロフィール

海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本のごはん’…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 8日(日)   2024年年末メニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/