ハニーかぼちゃのバゲットサンドイッチのレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > ハニーかぼちゃのバゲットサンドイッチ

クスパ レシピ

ハニーかぼちゃのバゲットサンドイッチ 森直子先生

印刷する

7

秋の味覚かぼちゃを使った絶品バゲットサンド。10月開催のハロウィンスペシャルではこのサンドと他party料理でハロウィンPARTYしましょ^^♪

<材料>  分量:3人分   調理時間:15分

鶏もも肉
1枚
漬けダレ片栗粉 スライスアーモンド
適量
かぼちゃ(皮をむいたもの)
100g
上白糖 ラム酒
適量
レタス トマト
適量

作り方

【1】

鶏もも肉は漬けダレをまぶしビニール袋へ入れ冷蔵庫へ
寝かせ時間は 30分~1晩まで! 

【2】

片栗粉、スライスアーモンドををまぶしかりっと揚げる

【3】

種をとり皮を向いたかぼちゃをラップで巻き電子レンジ700wで3分加熱。熱いうちに潰して上白糖、ラム酒を味を見ながら加える

【4】

1,2,3と、レタストマトをバゲットサンドにはさんで召し上がれ♪


★調理のコツ・ポイント★

つけダレに長く寝かせるとよりジューシーに、肉が柔らかくなります。
(バゲットサンドの作り方のもっとポイントはレッスンにきてね!)

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。