【1】
小鍋にたっぷりの水とうずらの卵を入れて火にかける 沸騰したら3分茹ですぐに冷水に取り殻をむく
【2】
小鍋にサラダ油を熱して(1)のうずらの卵を入れてころがしながら炒める *の調味料を入れて 汁気がなくなるまでうずらの卵にからめる
【3】
洗ってヘタを取ったプチトマトと一緒に串に刺す
お弁当向けに、やや濃いめの味をつけましょう。
また、食べにくいので、プチトマトと一緒に串に刺して盛り付けましょう。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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