半熟たまごの肉巻き照り焼きのレシピ、作り方(料理家 maina ( 米山真衣 ))

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半熟たまごの肉巻き照り焼き 料理家 maina ( 米山真衣 )先生

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『かき醤油』を使った
レシピ開発のお手伝いをさせていただきました♪

甘辛照り焼きたれに
かき醤油を使うことでうま味が増します!

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

半熟たまご
4個
豚ロース薄切り肉
150g
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
◉かき醤油
大さじ2
◉砂糖・酒・みりん
大さじ1

作り方

【1】

豚ロース薄切り肉に塩こしょうを振り、半熟たまごに巻きつける。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、①の巻き終わりを下にして焼く。

【3】

全体に火が通るように、転がしながら、5〜8分じっくりと焼く。

【4】

弱火〜中火にして◉を加え、5分ほど煮詰める。


★調理のコツ・ポイント★

豚肉にしっかり火が通るように
転がしながらじっくりと焼きましょう!

レシピ制作者

料理家 maina ( 米山真衣 )

料理家 maina ( 米山真衣 ):お料理教室 mainakitchen(大阪府 吹田市 古江台)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター/料理家 1987年生まれ 大阪府吹田市出身 ・お料理教室maina kitche…(全て読む)


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