自家製タリアテッレのレシピ、作り方(堀井 りつこ)

クスパ > クスパ レシピ > > 手打ちめん > 手打ちパスタ > 自家製タリアテッレ

クスパ レシピ

自家製タリアテッレ 堀井 りつこ先生

印刷する

8

簡単に作れて、もっちもちのとっても美味しい生パスタです。お粉も手に入り易い、強力粉と薄力粉のブレンドで作れますよ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:80分

強力粉
100g
薄力粉
20g
少々
全卵
1個
卵黄
1個
オリーブ油
小さじ1

作り方

【1】

ボウルに強力粉、薄力粉、塩を混ぜ合わせます。卵液を加えよく混ぜ、生地が1つにまとまれば台の上で、生地に弾力がでて細かい生地肌になるまでこねます。冷蔵庫で1時間おき、パスタマシーンでタリアテッレに仕上げます。

★調理のコツ・ポイント★

生地をこねる時は、体重をかけるようにしてこねると、早くこねられます。

レシピ制作者

堀井 りつこ

堀井 りつこ:おうちカフェ Orangette(大阪府 和泉市 )

■先生のプロフィール

大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後 製菓衛生師、調理師免許を取得。 ル・コルドンブルーでフランス料理の…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/