簡単に作れて、もっちもちのとっても美味しい生パスタです。お粉も手に入り易い、強力粉と薄力粉のブレンドで作れますよ♪
【1】
ボウルに強力粉、薄力粉、塩を混ぜ合わせます。卵液を加えよく混ぜ、生地が1つにまとまれば台の上で、生地に弾力がでて細かい生地肌になるまでこねます。冷蔵庫で1時間おき、パスタマシーンでタリアテッレに仕上げます。
生地をこねる時は、体重をかけるようにしてこねると、早くこねられます。
堀井 りつこ:おうちカフェ Orangette(大阪府 和泉市 )
大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後 製菓衛生師、調理師免許を取得。 ル・コルドンブルーでフランス料理の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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