この季節にぴったりのきれいな桜色のドリンクレシピのご紹介です♪
アメリカではとっても人気のあるピンクレモネード。
実はおウチで簡単に出来ちゃうんです!
【1】
レモンは出来れば国産の無農薬のもの。
なければ防カビ剤不使用のものをあら塩できれいに洗って使う。
【2】
きれいに洗ったレモンの皮をそぐ。黄色い部分のみを使う。※白い部分(わた)が入ると苦味が出ます。
お水か炭酸水で5~6倍に薄めて召し上がってください。
ピンク色の元、ラベンダーにはイライラを落ち着け、不安をやわらげる作用があるそう。春先にぴったりではありませんか!?
お味もさっぱりとして美味しく、リフレッシュにぴったり。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する