ソイチャイのレシピ、作り方(金森 主花)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ソイチャイ

クスパ レシピ

ソイチャイ 金森 主花先生

印刷する

15

生姜とスパイスをたっぷり入れたチャイ。
体が温まります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

クローブ
5粒
ブラックペッパー
5粒
カルダモン
3粒
シナモンスティック
1本
生姜
1センチ
紅茶(ティーパック)
2個
豆乳
400cc

作り方

【1】

クローブ ブラックペッパー カルダモンはすりこ木でゴリゴリすりつぶす。

【2】

シナモンステックは三等分位に折る。

【3】

生姜は千切り。

【4】

1~3をお茶パックに入れる。


【5】

材料全てを鍋で沸騰させ蒸らす。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり蒸すとスパイスと紅茶が抽出され美味しい♪

レシピ制作者

金森 主花

金森 主花:マドマゼル ぱんこの部屋(宮城県 仙台市 青葉区 大町)

■先生のプロフィール

子育てしながら自分のライフワークを探すべく 洋菓子 家庭料理 着付け(師範取得) パン(JHBS師範) 天…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/