塩麹に次ぐ発酵系調味料として注目の
★塩ヨーグルト★
簡単に出来る浅漬けの作り方のご紹介です♪
【1】
プレーンヨーグルトに塩を混ぜる。
【2】
きゅうりに塩小さじ1/2をまぶしてもみ、長さを半分に切る。
プチトマトは洗って水気を取る。
【3】
塩ヨーグルトに野菜を漬け、冷蔵庫でふた晩寝かせる。
ひと晩でもいいですが、かなり浅い浸かり方になります。
ふた晩つけると塩分もちょうどよく浸かり、ヨーグルトのさわやかな風味で美味しくいただけます。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する