冬に甘みがのって美味しい大根ですが、1本買うと食べきれない!という声も多く聞きます。そこで目先の変わったステーキ☆大根の甘みを味わえる食べ方ですよ(^^)
【1】
大根は皮を剥き、1センチの厚さに切る
【2】
フライパンに油を熱し、弱火で大根を焼く。蓋をして、片面をじっくり焼き(約25分ぐらい)、こげ色がつけば、ひっくり返し、再度蓋をして弱火でじっくり焼く(15分くらい)
【3】
大根に竹串がスッと通れば、仕上げに、塩、胡椒を少々ふりかけて出来上がり
大根は、弱火でじっくり焼くことです。中までしっかり火が通り、大根の甘みが堪能できます。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
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