ピーマンをコク旨い味付けで炒めました。ご飯の上に載せて食べても美味しいです。
【1】
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタをとり、1センチ幅に切る。
A)の材料をボウルにあわせておく
【2】
フライパンに、ゴマ油を熱し、ピーマンを炒める。
全体に油が回れば、水大さじ3を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
【3】
ピーマンが柔らかくなり、水分がほぼなくなれば、A)を加え、絡めるように炒める。
【4】
全体にA)が絡まれば、器に盛り、金胡麻を散らす。
まず、ピーマンをしっかり蒸し焼きにして、柔らかくしてから調味料を入れましょう。味がしっかり絡みます。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
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