ブランチにおすすめ♪マスカルポーネのパンプディングサレのレシピ、作り方(和田江美)

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ブランチにおすすめ♪マスカルポーネのパンプディングサレ 和田江美先生

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タカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネチーズを使ってコクのあるパンプディングサレに。味付けはおみそだけなので簡単に作れます♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(浸す、焼成時間は除く)

ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
タカナシ北海道マスカルポーネチーズ
250g(1パック)
みそ
大さじ2
卵(M)
2個
牛乳
30g
ブラックペッパー
お好みで
フランスパン
200~250g
仕上げ用 ピザ用チーズ
少々
仕上げ用 パセリ
少々

作り方

【1】

ベーコンは千切り、玉ねぎは粗みじん切りにし、耐熱ボールに入れて、ラップしてレンジ600W3分~4分加熱する。(玉ねぎがシンナリするまで)ラップはそのままにしておく。

【2】

別のボールにマスカルポーネチーズ、みそを混ぜる→溶き卵を少しづつ加え混ぜる→牛乳、お好みでペッパー、粗熱が取れた①、食べやすい大きさにカットしたパンを混ぜ、一晩浸す(パンがマスカルポーネ液をしっかり吸っていたらOK)

【3】

耐熱皿にオーブンシートを敷き、②を詰め、電気オーブン210℃予熱・210℃30分焼成(焼き色が付きやすいので後半は焼き色を見ながら温度を下げてください)

【4】

焼成後ピザ用チーズとパセリを上に散らし、そのままオーブン扉を閉めて約10分庫内に置く。


★調理のコツ・ポイント★

・使用するおみそによって塩分が違いますので、②で味見をしながら加えて下さい。
・食べる前にオーブンシートごと取り出してカットしておくと、取り分けて食べやすいです。

レシピ制作者

和田江美

和田江美:長野市パン教室Emy'sBagel(長野県 長野市 )

■先生のプロフィール

2009年自宅にてパン教室はじめました 現在もステップアップを目指し勉強中です 自宅でパン教室、ストウブ…(全て読む)


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