マスカルポーネのプチパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ハードブレッド > フランスパン > マスカルポーネのプチパン

クスパ レシピ

マスカルポーネのプチパン まさちゃん先生

印刷する

1

フランスパン生地にマスカルポーネを包み
焼き上がりがとろけてとってもおいしいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:3時間

フランスパン専用粉
200g
4g
インスタントドライイースト
1.4g
モルト
1g
136g
老麺
60g
北海道マスカルポーネ
250g
クレイジーソルト
少々

作り方

【1】

老麺までの材料をこねる
60分醗酵させパンチを入れて30分醗酵させる

【2】

50gぐらいに分割して20分ベンチタイム

【3】

北海道マスカルポーネとクレイジーソルトを少し濃いめに味をつける

【4】

3を包んで60分醗酵させる


【5】

上をハサミでカットして210度で10分焼成する

★調理のコツ・ポイント★

ガーリックパウダーで味をつけてもおいしいです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/