クリスマスシーズンの定番✩
サクサク食感とクルミが美味しいお菓子です♫
【1】
室温に戻したバターをクリーム状にして、粉糖を加えすり混ぜる
【2】
①に牛乳を加え、更に振るった粉類を混ぜそぼろ状にする
【3】
クルミを加えて均等に混ぜ、生地をひとまとめにする
【4】
10gずつに分けて丸め、160℃で予熱したオーブンで15~18分焼成する
前もってクルミはローストしておきます(140℃で7~8分)
デカメロン:手づくりパン・お菓子教室 east(岐阜県 岐阜市 )
2009年パン講師資格取得 2010年調理師免許取得 2011年ASHBYS OF LONDON紅茶講習卒…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する