ケーク・サレのレシピ、作り方(デカメロン)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > ケークサレ > ケーク・サレ

クスパ レシピ

ケーク・サレ デカメロン先生

印刷する

1

混ぜて焼くだけ! でもオシャレな朝ご飯としても召し上がっていただけます✩

<材料>  分量:パウンド型1本分   調理時間:30分

A ベーコン
30g
  玉ねぎ  
30g
  オリーブの実
15g
  セミドライトマトオイル漬け
10g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
3g
全卵
65g
B 牛乳
35g
  オリーブオイル
15g
  ドライトマトのオイル
10g
  粗挽き黒胡椒
1g
チーズ
30g
Aを炒めるオリーブオイル
適宜

作り方

【1】

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたAを順に加えながら炒めて冷ます

【2】

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、ボウルに入れておく

【3】

別のボウルで卵を溶き、Bを順に加えて混ぜる

【4】

③を②に入れながら、なめらかになるまで混ぜる


【5】

①とチーズを加え、さっくりと混ぜ合わせる

【6】

ペーパーを敷いておいたパウンド型に生地を入れ、具が均等になるようにならす

【7】

180℃に余熱したオーブンで20分焼成する

★調理のコツ・ポイント★

サレとはフランス語で塩という意味です。具材はお好みの物を入れても良いですが、名前がサレなので塩気のあるものは入れてくださいね✩

レシピ制作者

デカメロン:手づくりパン・お菓子教室 east(岐阜県 岐阜市 )

■先生のプロフィール

2009年パン講師資格取得 2010年調理師免許取得 2011年ASHBYS OF LONDON紅茶講習卒…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/