混ぜて焼くだけ! でもオシャレな朝ご飯としても召し上がっていただけます✩
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたAを順に加えながら炒めて冷ます
【2】
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、ボウルに入れておく
【3】
別のボウルで卵を溶き、Bを順に加えて混ぜる
【4】
③を②に入れながら、なめらかになるまで混ぜる
【5】
①とチーズを加え、さっくりと混ぜ合わせる
【6】
ペーパーを敷いておいたパウンド型に生地を入れ、具が均等になるようにならす
【7】
180℃に余熱したオーブンで20分焼成する
サレとはフランス語で塩という意味です。具材はお好みの物を入れても良いですが、名前がサレなので塩気のあるものは入れてくださいね✩
デカメロン:手づくりパン・お菓子教室 east(岐阜県 岐阜市 )
2009年パン講師資格取得 2010年調理師免許取得 2011年ASHBYS OF LONDON紅茶講習卒…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する