ハロウィンクッキーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ハロウィンクッキー

クスパ レシピ

ハロウィンクッキー まさちゃん先生

印刷する

2

簡単に子供とも作れる型抜きクッキーです

<材料>  分量:20枚ぐらい   調理時間:1時間

無塩バター
200g
砂糖
100g
2g
卵黄
2個分
薄力粉
300g
アーモンドプードル
50g
ベーキングパウダー
2g
バニラ
少々
レモンの皮のすりおろし
少々

作り方

【1】

室温で柔らかくしたバターをボールに入れホイッパーでポマード状にする

【2】

1に砂糖を入れホイッパーで混ぜる

【3】

2に塩と卵黄バニラ、レモンの皮を入れて混ぜる

【4】

3に薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを入れ合わせる


【5】

4を袋に入れて麺棒で薄く伸ばし冷蔵庫で30分以上休ませて好みの型でぬき160度のオーブンで10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

アーモンドプードルがなければ薄力粉に変えてもよい

目などで使う部分は生地にブラックココアを混ぜて色をつける

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』