季節野菜のパンキッシュのレシピ、作り方(yukiko*)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > 季節野菜のパンキッシュ

クスパ レシピ

季節野菜のパンキッシュ yukiko*先生

印刷する

1

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ゴロゴロに切った季節の野菜を卵液と混ぜ、パンの器に詰めて焼いたおしゃれな一品です。
切れ味のいいペティーナイフを使うので、あっという間にたくさんの野菜が切れますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ズッキーニ
1/2本
プチトマト
4個
ベーコン
40g
チーズ
30g
パン
4枚
【フィリング】
1個
生クリーム
30ml
牛乳
10ml
塩・こしょう
少々

作り方

【1】

パプリカ、ベーコンは1cm角、ズッキーニは5mm厚さ、プチトマトは半分にペティーナイフで切る。

【2】

ボールにフィリングの材料を混ぜ合わせ、野菜とベーコンを炒めたものを加えて混ぜる。

【3】

パンにペティーナイフで切り込みを入れ、そこに2のフィリングを入れる。
チーズを散らして、オーブントースターの強で5分、弱にして3分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

野菜は先に炒めることで、美味しさを引き出します。

レシピ制作者

yukiko*

yukiko*:薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」(大阪府 和泉市)

■先生のプロフィール

土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのこと…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/