HyLife Pork☆肩スペアリブの柔らか煮豚のレシピ、作り方(yukiko*)

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クスパ レシピ

HyLife Pork☆肩スペアリブの柔らか煮豚 yukiko*先生

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豪快!スペアリブの柔らか!ジューシー!煮豚です。
調味料はたったの2つ!
調理時間は約10分!
超~簡単!スピード料理!でお弁当にも突然のお客様にもおすすめ
です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(漬け時間除く)

HyLife Pork 肩スペアリブ
650g
マーマレード
大さじ3
しょうゆ
100cc

作り方

【1】

「HyLife Pork」肩スペアリブは骨に沿って切り分け、骨と直角に2~3cm幅に切り込みを入れる。

【2】

ビニールに「HyLife Pork」肩スペアリブとマーマレード、しょうゆを入れて、軽くもんでから、空気を抜いて口を閉じ、15分以上、漬け込む。
(このまま冷凍にしておいてもよい。)

【3】

耐熱容器に「HyLife Pork」肩スペアリブと調味料を移し、電子レンジ(600W)で約10分、加熱する。

【4】

<アレンジ1>煮豚ラーメン

残った調味料に熱湯を加えスープにして、湯がいたラーメンと煮豚を盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

三種のハーブを配合した飼料で育てられた三元豚「HyLife Pork」を使用。
ジューシーなのに後味がさっぱり、冷めてもおいしく柔らかい煮豚になります。

マーマレードは、はちみつや柚子ジャムなど、冷蔵庫にあるジャムで代用可です。

レシピ制作者

yukiko*

yukiko*:薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」(大阪府 和泉市)

■先生のプロフィール

土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのこと…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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