ピンチョスのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > ピンチョス

クスパ レシピ

ピンチョス まさちゃん先生

印刷する

1

ピンチョスはスペインのフィンガーフードです
手で手軽に食べられる決まりのないものです

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

バケット
1/2本
●無塩バター
50g
●ガーリック
10g
クリームチーズ
100g
スモークサーモン
100g
アボカド
1/2個
レモン
適量
玉ねぎ
1個
えび
100g
プチトマト
4個

作り方

【1】

バケットは1cmぐらいの厚さにカットし軽くトーストする

【2】

室温に戻したバターとガーリックを混ぜて1に塗る

【3】

彩を考えて食材を食べやすい大きさにカットしのせていく

★調理のコツ・ポイント★

特に決まりはないので手で手軽に食べられるように仕上げる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』