とうもろこしの芯と実を分け、
お米と一緒に醤油味に炊き上げます。
炊き上がりにはバターを混ぜて、
フレッシュとうもろこしのシャキシャキ感とバター醤油の味は間違いない美味しさ☺︎
夏のお楽しみご飯です♡
今回は簡単炊飯器レシピです。
【1】
<下準備>
・とうもろこしの芯と実を分ける
・ご飯を研ぐ
☆とうもろこしの芯は旨みたっぷり♡
実と芯を分けたら捨てないように、
実と一緒に炊いてより美味しいとうもろこしご飯をつくってくださいね☺︎
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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