今年の夏はよ〜くつくりました♡
とうもろこしご飯。
今回はシンプルな塩味をご紹介‼︎
生のとうもろこしのプチプチの食感と甘さが、
程よい塩気のごはんとマッチ☺︎
ひとくち食べたらニッコリ笑顔になっちゃうご飯です♡
【1】
米を研ぎ、30分以上給水させ水気を切り、
分量分の水と塩と酒を混ぜる。
今回は生の白いとうもろこしをいただいたので、
白とうもろこしと黄とうもろこしを1本ずつ合わせて4合炊きました☺︎
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する