大豆と干し海老のカレーお焼きのレシピ、作り方(辻本 由美)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > その他 > 大豆と干し海老のカレーお焼き

クスパ レシピ

大豆と干し海老のカレーお焼き 辻本 由美先生

印刷する

4

イソフラボンの大豆をたっぷり食べれる健康メニューです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

大豆(水煮)
200g
干し海老
大1
胡桃またはピーナッツ
大3
小麦粉
大1
カレー粉
小1
少々

作り方

【1】

大豆はすり鉢でつぶす

【2】

①につぶした胡桃を加え同量の水で溶かした小麦粉・カレー粉を入れ
よく混ぜる

【3】

フライパンで両面を焦げ目がつくまで焼く

★調理のコツ・ポイント★

干し海老をじゃこに変えてもOK、お弁当のおかずにも最適です

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/