カリカリ いなり焼きのレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 油揚げ > カリカリ いなり焼き

クスパ レシピ

カリカリ いなり焼き tomo先生

印刷する

23

油揚げにダルーラ、スパイシーカレーを詰めてカリッと焼きました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

すしあげ
8枚
ダルーラスパイシーカリー
1p
ごま油
適量
マヨネーズ、七味
適量

作り方

【1】

油揚げは、熱湯をかけ油抜きする。

【2】

水気を切り、上部を少し切り落とし、中を開く。

【3】

ダルーラスパイシーカレーを1枚につき小2入れ、爪楊枝で閉じる。

【4】

フライパンにごま油を入れ、温め3)をカリッと焼き付け、お好みで七味マヨを添える。


★調理のコツ・ポイント★

油揚げは、カリカリに焼いてください!

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   マロンケーキ♪


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/