カリカリ いなり焼きのレシピ、作り方(tomo)

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クスパ レシピ

カリカリ いなり焼き tomo先生

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油揚げにダルーラ、スパイシーカレーを詰めてカリッと焼きました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

すしあげ
8枚
ダルーラスパイシーカリー
1p
ごま油
適量
マヨネーズ、七味
適量

作り方

【1】

油揚げは、熱湯をかけ油抜きする。

【2】

水気を切り、上部を少し切り落とし、中を開く。

【3】

ダルーラスパイシーカレーを1枚につき小2入れ、爪楊枝で閉じる。

【4】

フライパンにごま油を入れ、温め3)をカリッと焼き付け、お好みで七味マヨを添える。


★調理のコツ・ポイント★

油揚げは、カリカリに焼いてください!

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   和食の基本1


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