新玉ねぎとベーコンブレッドのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > おかずパン > 新玉ねぎとベーコンブレッド

クスパ レシピ

新玉ねぎとベーコンブレッド まさちゃん先生

印刷する

2

新玉ねぎを入れて簡単に作れる生地に仕上げました

<材料>  分量:5個分   調理時間:2時間

※強力粉
180g
※薄力粉
20g
※砂糖
10g
※塩
3g
※イースト
1.5g
※水
130g
※牛乳
60g
無塩バター
10g
新玉ねぎ
60g
ベーコン
30g
コーン
60g
チーズ
80g
トマト
適量

作り方

【1】

※の材料を合わせよく混ぜる

【2】

1にバターを入れてよく混ぜる

【3】

粘りが出たら新玉ねぎ、ベーコン、コーンを合わせて35℃で30分発酵させる

【4】

ヘラなどでガスを抜き型に流して30分発酵させる


【5】

チーズをのせて180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

フードプロセッサを使えば簡単に生地が作れます

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/