甘酒とラズベリーのスムージーのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 甘酒とラズベリーのスムージー

クスパ レシピ

甘酒とラズベリーのスムージー SACHIKO先生

印刷する

1

ラズベリーのすっぱさが、バナナと甘酒の甘さでおいしくなるスムージーです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

甘酒
150g
バナナ
1本
冷凍ラズベリー
50g

作り方

【1】

甘酒は、冷蔵庫で冷やしておく。

【2】

甘酒と冷凍ラズベリー、バナナをミキサーでスムージーにする。

★調理のコツ・ポイント★

ストローを使うときは、太いものを使う。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』