鶏ハムジュレソースのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鶏ハムジュレソース

クスパ レシピ

鶏ハムジュレソース SACHIKO先生

印刷する

冷たいジュレソースです。
余ったソースは、加熱するとミネストローネになります。

<材料>  分量:10人分   調理時間:30分(冷やす時間を除く)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
適量
コンソメ
小さじ2
トマトピュレ
1袋
ゼラチン
5g
鶏むね肉
2枚
砂糖
小さじ2
小さじ1
こしょう
適量

作り方

【1】

鶏胸肉は包丁でひらいて、砂糖小さじ1と塩小さじ1/2を片面にふって、一晩おく。

【2】

水分が出てるので、キッチンペーパーで水気をとる。
鶏むね肉を、巻いてラップで包む。
ジップラックに入れて、沸騰したお湯につけて、火を止め3時間くらい蓋をしておいておく。

【3】

鍋にオリーブオイルを入れて、角切りにした玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんを炒めて、水300ml、コンソメを入れて20分煮込む。
ゼラチンを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

【4】

冷やし固まったら、トマトピュレを入れて混ぜて、塩を入れたら、ジュレソースは完成。


【5】

お皿に鶏ハム、ジュレソース、市販のバルサミコ酢ソースをのせたらできがり。

★調理のコツ・ポイント★

鶏むね肉に砂糖をふることで、水分がぬけてお肉がしっとりなります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/