【1】
ボールに卵と砂糖を入れて、泡だて器で混ぜる。
【2】
豆乳を入れて混ぜて、目の細かいザルでこす。
【3】
耐熱の器に注ぎ、フライパンに並べる。
【4】
沸騰したお湯を器の半分くらいまで注ぎ、強めの弱火にかけて、フタをする。
【5】
7分経ったら、火を止め、15分そのままにしてから、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
【6】
キャラメルソースとさくらんぼジャムをのせて、できあがり。
失敗なしの簡単プリンです。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する