パエリア☆タコのガリシア風のレシピ、作り方(MEG)

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クスパ レシピ

パエリア☆タコのガリシア風 MEG先生

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タコとじゃがいもをパプリカパウダーで炒めたスペインのおつまみ、タコのガリシア風をパエリア仕立てやに♪
ハウススパイスクッキング<タコのガリシア風炒め>を使用しています。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:20分

ボイルタコ
100g
ブロッコリー
10カット
じゃがいも
50g
お米
1合
オリーブオイル
小さじ1
スパイスクッキング<タコのガリシア風>
1袋
お水
230cc
お醤油
小さじ1/2~1

作り方

【1】

じゃがいもを1cm角切り、タコをぶつぎりにする。

【2】

じゃがいも、お米、オリーブオイルをフライパンに入れて火にかける。

【3】

色が変わりはじめたら、タコ、ブロッコリーをのせ、ハウススパイスクッキング<タコのガリシア風炒め>、お水、お醤油を入れて炊く。
★沸いたら弱火12分(ふたあり)

【4】

火を止めて5分蒸らす。


★調理のコツ・ポイント★

・タコ、ブロッコリーは大きめに切ります。
あればもっと量を増やしたほうが華やかになります。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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