レモンジュレドレッシングのレシピ、作り方(加藤智子)

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レモンジュレドレッシング 加藤智子先生

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ポッカサッポロ 「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用

<材料>  分量:作り休み分量   調理時間:10分

レモン汁
50ml
砂糖
大さじ1
アガー
大さじ1/2
コンソメキューブ
1/2こ
150ml
一つまみ
こしょう
2ふり

作り方

【1】

鍋に砂糖とアガーをいれ、よく混ぜる。

【2】

水とコンソメキューブを加え沸かす。

【3】

火をとめ、レモン汁、塩、こしょうを加える。

【4】

器に流し冷やす。
スプーンで崩し、サラダなどにかける。


★調理のコツ・ポイント★

砂糖とアガーをよく混ぜておくと、だまになりにくいです。
火をつけたら、しっかり沸かします。加熱が甘いと固まりにくいです。
生野菜と魚介類のサラダに、よく合うドレッシングです。

レシピ制作者

加藤智子:シニア野菜ソムリエの料理教室 Kitchen Copain(愛媛県 西条市 )

■先生のプロフィール

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主催 日本野菜ソムリエ協会・ジュニア野菜ソムリエ講座クッカリー講師 高知大…(全て読む)


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