レアシュガースィートで幸せベリーベリーケーキ❣️のレシピ、作り方(服部 有里)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > レアシュガースィートで幸せベリーベリーケーキ❣️

クスパ レシピ

レアシュガースィートで幸せベリーベリーケーキ❣️ 服部 有里先生

印刷する

季節のフルーツとレアシュガースィートを組み合わせて、ベリーたっぷりケーキをお鍋1つで!!
冷凍ベリーにレアシュガースィートを加えてお鍋でコトコト旨みアップ、市販の食パンまたは、
スポンジケーキを使いワンホールケーキを作ります。

<材料>  分量:6〜8人   調理時間:15

冷凍ベリー
250g
レアシュガースィート
50g
サンドイッチ用食パン
5枚
季節のベリー
適量

作り方

【1】

お鍋に冷凍ベリーとレアシュガースィートを入れてコトコトする。

【2】

ボウルまたは、どんぶりに食パンを斜めに切り放射状に敷き詰める。

【3】

レアシュガースィートで、コトコトしたベリーを全部注ぎ込み、
ラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で、よく冷やす。

【4】

冷えて、全体が馴染んだら、反転させてお皿に取り出し、ベリーを添える。


★調理のコツ・ポイント★

しっかり染み込ませて、よく冷やすこと。

レシピ制作者

服部 有里

服部 有里:スィーツ&ブレッド 有里(東京都 足立区 東和)

■先生のプロフィール

中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』