柿と小松菜の白和えのレシピ、作り方(林佳代子)

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柿と小松菜の白和え

豆腐は木綿豆腐を使います。なめらかにするには、すり鉢とすりこ木でしっかり練り混ぜるとよいのですが、面倒な場合は泡だて器でグルグル混ぜても構いません(多少荒くなります)。
豆腐は身体を冷やすので、身体を温める味噌で調味します。

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子
やさい薬膳料理教室「ベジ楽」主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。


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