くしゃみが出て風邪をひきそうな時、予防のために飲んでください!本葛粉使っているので栄養満点💯滋養にもいいです
【1】
片手鍋に葛粉を入れ、水を加えて、ゴムベラでダマがないようにしっかりとよく混ぜる
【2】
鍋の中に砂糖を加えて混ぜたら、中火にかけ湧いてきたら、火を少し弱めて鍋底を焦げないように、しっかりとゴムベラで混ぜる
【3】
鍋の中の葛の色が透明に変わってきたら、火を止め、レモン汁を加え混ぜたら出来上がりコップに移し替えてお召し上がりください。
作業はたった1つお鍋の中に入れて混ぜるだけ。ワンステップで出来上がりますよ。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(296件)
このレシピへ感想を投稿する