レモ葛ネード(ワンステップレシピ)のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > レモ葛ネード(ワンステップレシピ)

クスパ レシピ

レモ葛ネード(ワンステップレシピ) 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

くしゃみが出て風邪をひきそうな時、予防のために飲んでください!本葛粉使っているので栄養満点💯滋養にもいいです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

レモン汁
大さじ4
砂糖(粗糖)
大さじ4
2カップ(400cc)
25g

作り方

【1】

片手鍋に葛粉を入れ、水を加えて、ゴムベラでダマがないようにしっかりとよく混ぜる

【2】

鍋の中に砂糖を加えて混ぜたら、中火にかけ湧いてきたら、火を少し弱めて鍋底を焦げないように、しっかりとゴムベラで混ぜる

【3】

鍋の中の葛の色が透明に変わってきたら、火を止め、レモン汁を加え混ぜたら出来上がりコップに移し替えてお召し上がりください。

★調理のコツ・ポイント★

作業はたった1つお鍋の中に入れて混ぜるだけ。ワンステップで出来上がりますよ。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


ページのトップへ戻る