きんぴらごぼうも食べたい!けどごぼうサラダもいいね!という時に作ってみてください^^
【1】
ごぼうはささがきにし、にんじんは千切りにしたら沸騰した湯に酢を加え2分茹でたらザルに上げて冷ます
【2】
フライパンにごま油を熱し、①を炒め粗熱を取る
【3】
ボウルにAを入れ②を加え和えたら、手でちぎったサニーレタスを加え和える
【4】
皿に盛り付け白煎り胡麻を振りかけて完成です
ボウルにドレッシングAを先に入れた方が合わせやすいです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する