スイートチリソースで簡単鶏チリ♪のレシピ、作り方(木村通子)

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クスパ レシピ

スイートチリソースで簡単鶏チリ♪ 木村通子先生

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冷蔵庫のすみに密かに残っている?スイートチリソースをケチャップと合わせて簡単美味しい鶏チリにアレンジ!
胸肉でヘルシーに仕上げました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

鶏むね肉
1枚
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
にんにく(すりおろし)
少々
スイートチリソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
みりん
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

【1】

鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにして一口大に切る。
軽く塩こしょう・にんにくで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく。

【2】

フライパンにごま油を入れて熱し、1を焼く

【3】

スイートチリソースとケチャップ・みりんを混ぜ合わせ2に加え、全体になじませる。とろみがついたら出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

胸肉はそぎ切りにするのがポイント!
太めに切ると火の通りが悪く時間がかかるのでパサつきやすくなります。
にんにくの代わりに生姜でもOK!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2023年12月 5日(火)   エトワール☆クリスマスレッスン2023


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