米粉配合なのでもっちり。
白ごまと黒ごまの食べ比べが出来ます。
【1】
①と②の材料をボールを分けて計量する。
①のイーストをめがけて、仕込み水をいれ、ヘラでよく混ぜる。
【2】
①が粘り気が出てきたら、そこへ②の材料を加え、飛び散らないように静かに混ぜる。
【3】
まとまってきたら、台の上で8割くらいまでこねる。2分割し白ごまと黒ごま、それぞれ混ぜ込む。
【4】
生地を丸めて、とじ目を下にして40度で25~30分発酵させる。
【5】
一次発酵中に、切ったベーコンとチーズ(成形用)を6分割しておく。
【6】
1.5~2倍の大きさになったら、ガス抜きをし、白ごま3分割、黒ごま3分割にして丸め直す。
【7】
とじ目を下にしてボールの下に入れ、生地を5~10分休ませる。
【8】
とじ目を上にして直径12cmくらいに手で伸ばし、具材を乗せ手前から巻き、とじ目を閉じる。
計6個同様。
【9】
天板にとじ目を下にしてのせ、40度で20~25分、二次発酵させる。オーブンの予熱を210度で入れる。
【10】
ひとまわり大きくなったら、米粉をふるい、クープナイフで切り込みを入れる。
【11】
切り込みに焼成用のチーズをのせ、210度で12~15分焼く。
水は40~42度に温めておく。 バターは室温に戻しておく。
さとみ:お家パン教室 3103'n(さとみん)(埼玉県入間郡三芳町北永井)
2020年abcクッキングへ通いパン作りの楽しさを知る。 2021年abcクッキングbread&cakeの…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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