じゃやがいも入りの生地で2種類のパンを作ります!1つはタマネギとハーブ、もう一つはミニトマトをトッピングします♪味のアクセントにスモークチーズを入れています。
【1】
①と②の材料をボールを分けて計量する。①のイーストをめがけて、仕込み水をいれ、ヘラでよく混ぜる。
【2】
①が粘り気が出てきたら、そこへ②の材料を加え、飛び散らないように静かに混ぜる。
【3】
まとまってきたら、台の上で8割くらいまでこねる。★をちぎって混ぜ込む。
【4】
生地を丸めて、とじ目を下にして40度で25~30分発酵させる。
【5】
生地が1.5~2倍の大きさになったら、ガス抜きをし、6分割にして丸め直す。とじ目を下にして、ペーパーカップの大きさに合わせて広げる。
【6】
生地の表面にオリーブオイルを塗り、40度で15~20分、二次発酵させる。オーブンの予熱を230度で入れる。
【7】
ひとまわり大きくなったら、生地の表面に5個穴を開ける。半分にミニトマト、もう半分に玉ねぎ&ハーブを飾る。全てにチーズをちらして。230度で15分~20分焼く。
水は40~42度に温めておく。 ジャガイモは冷凍。もしくは、レンチンして冷ましておく。
さとみ:お家パン教室 3103'n(さとみん)(埼玉県入間郡三芳町北永井)
2020年abcクッキングへ通いパン作りの楽しさを知る。 2021年abcクッキングbread&cakeの…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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