ピザのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > ピザ

クスパ レシピ

ピザ まさちゃん先生

印刷する

ピザパンに好きな具材をのせて

<材料>  分量:4枚分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
3g
2g
イースト
1g
70g
オリーブオイル
3g

作り方

【1】

材料を全部合わせて捏ねる 

【2】

丸めて35℃で60分発酵させる

【3】

40gに分割して丸め20分休ませる

【4】

生地を丸く伸ばしフォークで穴を開ける


【5】

ピザソースを塗る

【6】

ベーコンとチーズをのせて
190℃で10分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

薄く伸ばせばクリスピータイプに
厚く伸ばせばパンタイプになります。

トッピング具材はお好みのものを

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月12日(日)   親子の日 パッと花咲くデコ巻き寿司


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


関連リンク

種類
パン > 食パン