→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 蒸しパン > 米粉100%で作る、お芋と餡子の蒸しパン
印刷する
2
手軽で簡単、混ぜて蒸すだけで美味しくできる 米粉100%!!旬の さつまいもを使用して ほっくほく もっちもち を楽しみましょう。
【1】
計量 水は冷水ではなく30度〜35度程度が良い
【2】
さつまいもの甘露煮と 餡子を用意
【3】
ボウルにサイリウム以外の粉類を全部入れて混ぜる
【4】
分量の水を入れてホイッパーで150回混ぜる
【5】
乾燥しないようにしっかりとボウルにラップをかけて室温で15分おく。
【6】
サイリウムを入れるヘラで混ぜ固くなったら台に出して4分割する(生地に触る時は手に水をつけると良い)
【7】
お芋と餡を包み成形をする
【8】
蒸し器で10分〜15分程度蒸して完成
副材料 さつまいもの甘露煮 適量 餡子 適量
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フランス菓子教室pocotarian
4,500円(税込)
Cooking Salon Take
2,000円(税込)
美と健康をサポートする EarlySummerスペシャル
3,300円(税込)
kumiko:Happy Bread ~手捏ねパン教室~(千葉県 市川市 南八幡)
Ecole Levain D`antan Boulangerieコース修了 日本ニーダー(株)パートナーパ…(全て読む)
2025年 1月31日(金) 捏ねないで作る はちみつバターパン
米粉100%チョコバナナブラウニー
>>Happy Bread ~手捏ねパン教室~のレシピ一覧(2件)
混ぜて 本格中華蒸ケーキ
簡単30分!肉まん風蒸しパン
金柑ジャムの蒸しパン
肉まん
>>蒸しパンのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する