米粉100%チョコバナナブラウニーのレシピ、作り方(kumiko)

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クスパ レシピ

米粉100%チョコバナナブラウニー kumiko先生

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グルテンフリーの米粉100%
混ぜるだけで手軽に作れる
チョコバナナのブラウニーです。
甘さも控えめで食べやすいブラウニーで
おもてなしやプレゼントにも最適です。
焼きたてより生地の落ち着く翌日以降が美味しいですよ😋

<材料>  分量:15㎝✖️15㎝✖️4㎝ 型   調理時間:30分〜

米粉(ミズホノチカラ)
100g
アーモンドプードル
30g
きび砂糖
50g
ベーキングパウダー 
5g
ココアパウダー
20g
全卵
112g
牛乳
40g
米油
15g
バナナ
1本

作り方

【1】

計量

【2】

バナナをフォークでつぶす

【3】

全卵、きび砂糖、牛乳、米油をボウルに入れホイッパーでよく混ぜる

【4】

潰したバナナも加えホイッパーで混ぜる


【5】

更に米粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えゴムベラで混ぜる

【6】

型に流し入れ お好みでトッピングをのせる

【7】

オーブン170度で20分〜25分焼いて完成

【8】

カットするのは冷めてからがオススメ!


★調理のコツ・ポイント★

【お好みでトッピング】
  くるみ
  アーモンド
  カシューナッツ
  チョコレート  など

レシピ制作者

kumiko

kumiko:Happy Bread ~手捏ねパン教室~(千葉県 市川市 南八幡)

■先生のプロフィール

Ecole Levain D`antan Boulangerieコース修了 日本ニーダー(株)パートナーパ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月 8日(金)   米粉パンレッスン グルテンフリーのチョコブレッド&フォカッチャ


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