天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
~クリスマス限定!日が経つごとに熟成されるドイツ伝統の発酵菓子≪シュトーレン≫を国産小麦粉とレーズン酵母を使って作ります~
スパイスのブレンドにこだわり、香り豊かな大人なシュトーレンに仕上げました
成形の時には「りんご」を巻き込みます
この「りんご」はセミドライにすることでスパイスとのバランスがとてもよくなり、シュトーレンのうま味と濃厚さが格段にアップしました
そして、2525breadのシュトーレンの最大のポイントは、バターを使っていないこと!
太白ごま油を上手に生地に混ぜ込むことで、口溶けのよい、後味軽い冬の発酵菓子になっています
1年の終わりに、のんびりとシュトーレン作りを楽しんでみませんか?
※レッスンご参加に不安がある方もいっしゃると思います
その不安を少しでもなくせるように、今回2525breadでは定員1名でレッスンを開催いたします
※今回のレッスンでは、感染対策として「ご試食なし」とさせていただきます
なお、ご自宅ですぐにシュトーレンを楽しんでいただけるように切り分けたものをおみやげとしてご用意させていただきます
~クリスマス限定!日が経つごとに熟成されるドイツ伝統の発酵菓子≪シュトーレン≫を国産小麦粉とレーズン酵母を使って作ります~
スパイスのブレンドにこだわり、香り豊かな大人なシュトーレンに仕上げました
成形の時には「りんご」を巻き込みます
この「りんご」はセミドライにすることでスパイスとのバランスがとてもよくなり、シュトーレンのうま味と濃厚さが格段にアップしました
そして、2525breadのシュトーレンの最大のポイントは、バターを使っていないこと!
太白ごま油を上手に生地に混ぜ込むことで、口溶けのよい、後味軽い冬の発酵菓子になっています
1年の終わりに、のんびりとシュトーレン作りを楽しんでみませんか?
※レッスンご参加に不安がある方もいっしゃると思います
その不安を少しでもなくせるように、今回2525breadでは定員1名でレッスンを開催いたします
※今回のレッスンでは、感染対策として「ご試食なし」とさせていただきます
なお、ご自宅ですぐにシュトーレンを楽しんでいただけるように切り分けたものをおみやげとしてご用意させていただきます
~クリスマス限定!日が経つごとに熟成されるドイツ伝統の発酵菓子≪シュトーレン≫を国産小麦粉とレーズン酵母を使って作ります~
スパイスのブレンドにこだわり、香り豊かな大人なシュトーレンに仕上げました
成形の時には「りんご」を巻き込みます
この「りんご」はセミドライにすることでスパイスとのバランスがとてもよくなり、シュトーレンのうま味と濃厚さが格段にアップしました
そして、2525breadのシュトーレンの最大のポイントは、バターを使っていないこと!
太白ごま油を上手に生地に混ぜ込むことで、口溶けのよい、後味軽い冬の発酵菓子になっています
1年の終わりに、のんびりとシュトーレン作りを楽しんでみませんか?
※レッスンご参加に不安がある方もいっしゃると思います
その不安を少しでもなくせるように、今回2525breadでは定員1名でレッスンを開催いたします
※今回のレッスンでは、感染対策として「ご試食なし」とさせていただきます
なお、ご自宅ですぐにシュトーレンを楽しんでいただけるように切り分けたものをおみやげとしてご用意させていただきます
~クリスマス限定!日が経つごとに熟成されるドイツ伝統の発酵菓子≪シュトーレン≫を国産小麦粉とレーズン酵母を使って作ります~
スパイスのブレンドにこだわり、香り豊かな大人なシュトーレンに仕上げました
成形の時には「りんご」を巻き込みます
この「りんご」はセミドライにすることでスパイスとのバランスがとてもよくなり、シュトーレンのうま味と濃厚さが格段にアップしました
そして、2525breadのシュトーレンの最大のポイントは、バターを使っていないこと!
太白ごま油を上手に生地に混ぜ込むことで、口溶けのよい、後味軽い冬の発酵菓子になっています
1年の終わりに、のんびりとシュトーレン作りを楽しんでみませんか?
※レッスンご参加に不安がある方もいっしゃると思います
その不安を少しでもなくせるように、今回2525breadでは定員1名でレッスンを開催いたします
※今回のレッスンでは、感染対策として「ご試食なし」とさせていただきます
なお、ご自宅ですぐにシュトーレンを楽しんでいただけるように切り分けたものをおみやげとしてご用意させていただきます
~クリスマス限定!日が経つごとに熟成されるドイツ伝統の発酵菓子≪シュトーレン≫を国産小麦粉とレーズン酵母を使って作ります~
スパイスのブレンドにこだわり、香り豊かな大人なシュトーレンに仕上げました
成形の時には「りんご」を巻き込みます
この「りんご」はセミドライにすることでスパイスとのバランスがとてもよくなり、シュトーレンのうま味と濃厚さが格段にアップしました
そして、2525breadのシュトーレンの最大のポイントは、バターを使っていないこと!
太白ごま油を上手に生地に混ぜ込むことで、口溶けのよい、後味軽い冬の発酵菓子になっています
1年の終わりに、のんびりとシュトーレン作りを楽しんでみませんか?
※レッスンご参加に不安がある方もいっしゃると思います
その不安を少しでもなくせるように、今回2525breadでは定員1名でレッスンを開催いたします
※今回のレッスンでは、感染対策として「ご試食なし」とさせていただきます
なお、ご自宅ですぐにシュトーレンを楽しんでいただけるように切り分けたものをおみやげとしてご用意させていただきます
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/